@『昼食・夕食には米を必ず茶碗1杯(150グラム程度)と味噌汁をを食べる』
「米⇒炭水化物⇒太る」は誤った考えです。
米には
糖質の代謝をUPさせるビタミンB1、
脂質の代謝をUPさせるビタミンB2がたっぷり含まれています。
米を食べないから太ると言っても過言ではありません。
A『腹8分目を貫く』
太る原因はなんと言っても
食べすぎだからです。
食べていい量は人によって違います。
お腹をぺったんこにする為には、
カロリーよりも
量を減らすことが重要です。
3日目〜7日目までの間常に
前日までの昼食・夕食のおかずの量を80%に減らし続けてください。
(目分量で構いません。過敏になり過ぎないように!)
B『食間に空腹を感じたら我慢しない』
空腹を感じたら
キャンディやチョコレート・黒砂糖などを1かけのみ食べてください。
糖質を上手くコントロールすることがダイエット成功につながります。
C『食材のすすめ』
メニューには、
豚肉、レバー、しじみ、あさり、焼き海苔、乾燥ひじき、乾燥わかめ、卵、牛乳、緑黄色野菜を積極的に取り入れください。
D『サラダにはオイルを!』
緑黄色野菜は油と一緒でなければ体内に吸収されにくいビタミンがいっぱいです。
オリーブオイルやマヨネーズ、
炒めたお肉の肉汁などを有効に活用してください。
E果物、特にカリウムの多いメロンやバナナ、りんご、キウィフルーツ、グレープフルーツを摂取してください。
ただし、
デザート別腹はNGです。
デザートを含めて腹八分目を守ってください。