お肉やお魚が登場しないとお腹がいっぱいにならないのでは?と思っている方が多いのではないでしょうか。
朝は焼き魚とご飯、お味噌汁。お昼はチキンソテーにパン、スープ、サラダ。夜は居酒屋でお酒とから揚げとお豆腐、サラダ、焼き鳥などなど、お肉やお魚が一日に何品も続く食事…。
昔の人は、ご飯にお味噌汁、漬物、煮物などを食べていました。
タンパク質が過剰になると、内臓の調子が悪くなったり、便秘、血液が汚れやすくなる可能性が高まります。
野菜を多く体に取り入れると抗酸化作用や、酵素により代謝を高めたり「健康=ダイエット」が実現できます。
マクロビオティック(玄米菜食)で野菜をたっぷりと体に取り入れながら、健康に美しくダイエットできるレシピをご紹介します。
by 貞金香苗
フードアナリスト
ダイエット
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