コンビニのお惣菜コーナーには、ヘルシーなお惣菜が沢山並んでいます。
「かぼちゃのサラダ」「ポテトサラダ」「ひじきの煮物」「お豆のサラダ」「きんぴらごぼう」「じゃがいもや里芋の煮物」
ここに書いたのは、ほんの一部。ご飯のおかずとして食べるのもいいのですが、上手く使うことで、丼物やパスタが「ヘルシーメニュー」に早変わりします。
ヘルシービビンバ丼
材料
ご飯 |
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ほうれん草の胡麻和え |
メンマ |
キムチ |
納豆 |
作り方
@ご飯をどんぶりに入れます。ご飯の上にキムチ、ほうれん草の胡麻和え、メンマ、納豆をのせて出来上がりです。
バジルパスタのサラダ
材料
バジルのパスタ(コンビニメニュー) |
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サラダミックス(袋に入ったサラダ) |
作り方
@お皿にサラダミックスを盛り付けます。冷製バジルパスタを混ぜてサラダの上に盛り付けます。
レシピでつかったパスタは、バジルソースつきのほうれん草パスタですが、小松菜とベーコンのパスタ、エビとほうれん草のパスタなど、コンビニのパスタには、野菜たっぷりのものがたくさんありますので、アレンジしてみてください。
お惣菜を組み合わせて、自分のメニューを持っていると、飽きずにダイエットを進めることができますよ。
by 貞金香苗
フードアナリスト
ダイエット
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