ビタミンカラーのランチBOX「グリーンアスパラの豚ロース巻き」

食事

ビタミンカラーのランチBOX「グリーンアスパラの豚ロース巻き」
ビタミンカラーのランチBOX「グリーンアスパラの豚ロース巻き」_2

材料解説

豚肉…ロースの脂身に含まれるオレイン酸とオリーブオイルのダブルでコレステロールを抑えます。 アスパラガス…ダイエットで落ち込みがちなスタミナを増強させる効果があります。

材料:1人前

豚ロース薄切り 2枚
アスパラガス 1本
塩・コショウ 適量
オリーブ油 適量

作り方

●Step1

@アスパラガスを肉の幅に合わせて切る。

作り方●Step1@アスパラガスを肉の幅に合わせて切る。

A湯がく(忙しい朝は他の材料も一緒に)

作り方●Step1A湯がく(忙しい朝は他の材料も一緒に)

●Step2

@肉に塩・コショウして巻く。

作り方●Step2@肉に塩・コショウして巻く。

A耐熱容器にオリーブ油を敷き、豚肉をからませる。

作り方●Step2A耐熱容器にオリーブ油を敷き、豚肉をからませる。

●Step3

オーブントースターで約20分(表面にこげ目がつく位)焼く。

作り方●Step3オーブントースターで約20分(表面にこげ目がつく位)焼く。
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