ミ食事

抗ガン作用のある食材
&ガンリスクを高める食材


活性酸素が体内で増加すると細胞が傷つき、ガンの原因になります。

活性酸素を抑える働きのある抗酸化成分には、ビタミンCビタミンEファイト(フィト)ケミカルがあります。

ビタミンCいちごキウイブロッコリーピーマンなどの果物や野菜ビタミンEかぼちゃナッツ類などに多く含まれています。

ファイトケミカルは野菜や果物などの植物性食品に含まれていますが、特ににんにくや玉ねぎなどはガン予防効果が高いといわれています。

毎日色んな種類の野菜や果物をとるようにし、ガンのリスクを高める高塩分、高脂肪の加工食品やジャンクフードなどたまに楽しむ程度にしましょう。


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