ミ食事
抗ガン作用のある食材
&ガンリスクを高める食材
活性酸素
が体内で増加すると細胞が傷つき、
ガンの原因
になります。
活性酸素を抑える働きのある
抗酸化成分
には、
ビタミンC
や
ビタミンE
、
ファイト(フィト)ケミカル
があります。
ビタミンC
は
いちご
や
キウイ
、
ブロッコリー
や
ピーマン
などの
果物や野菜
、
ビタミンE
は
かぼちゃ
や
ナッツ類
などに多く含まれています。
ファイトケミカル
は野菜や果物などの
植物性食品
に含まれていますが、特ににんにくや
玉ねぎ
などは
ガン予防効果
が高いといわれています。
毎日色んな種類の野菜や果物をとる
ようにし、ガンのリスクを高める
高塩分、高脂肪の加工食品やジャンクフードなど
は
たまに楽しむ程度
にしましょう。
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