ミ食事

ガンのリスクを下げる
食事は和食?洋食?


近年大腸ガンが増加している原因は、脂肪や動物性たんぱく質の取り過ぎ食物繊維摂取量の減少など、食生活の欧米化が原因であるといわれています。

大腸ガンのリスクを下げる為には洋食よりも和食の方が好ましいといえますが、和食は洋食よりも比較的塩分が高いため、塩蔵品など和食の中でも塩分の高い食品を食べ続けていると胃ガンのリスクが高まります。

したがって、脂肪と塩分を控えた和食中心の食事が理想的といえます。


3ページ/4ページ
前の記事|次の記事



~食事とガンの関係TOP
~理華先生のフードコラムTOP
食事TOP
健康美人TOP

記事検索&リクエスト

ヨM-style CO.,LTD.