お家で作るローフードのレシピ『酵素たっぷりチョコレートムース!』脂肪や老廃物を燃やす酵素のたっぷりメニューです!
チョコレートとアボカドの酵素たっぷりデザート
このデザートは、チョコレートを【ローカカオ】。生クリームの代わりに、【アボカド】、白砂糖のかわりにデーツ(干したナツメヤシ)を使って作ります。カロリーを気にせずに材料を選ぶことで、体内に栄養素や酵素を取り入れることができます。
アボカド
含まれる豊富なビタミンEは、体に必要な栄養価の高い油分であり、美肌効果も期待できます。
ローカカオ
栄養価と抗酸化力の高い食品の一つで、スーパーフードと言われています。シナモンなどを入れて味を工夫してみると、さらにバリエーションが広がりますのでお試しください。おいしいデザートを食べながら、効果的にダイエットできますよ♪
酵素たっぷりチョコレートムースの材料
アボカド | 1個 |
---|---|
オーガニックローカカオパウダー | カップ1/4 |
デーツ(なつめやし)または、メープルシロップ、はちみつ | カップ1/4 |
穀物コーヒーを水溶きしたもの、醤油または塩(シナモンパウダーでもよい) | 少々 |
バニラエクストラクト(バニラエッセンス) | 小さじ1 |
水 | 適量 |
使用機器 | フードプロセッサー |
酵素たっぷりチョコレートとアボカドのムースの作り方
@すべての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜていきます。(デーツは種をとっておきます。オーガニックカカオパウダーはローフード食材専門のインターネットショップで購入できます。
【ローカカオパウダー】
【アボカド】
【デーツ(なつめやし)】
【フードプロセッサーで混ぜ合わせる】
A要に応じて水を加えて混ぜ好みの固さにしていきます。
B器に盛り付けて、少し冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
by 貞金香苗
フードアナリスト
ダイエット
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