酵素たっぷりチョコレートムース

食事2015.09.22(Tue) 18:00

酵素たっぷりチョコレートムース

お家で作るローフードのレシピ『酵素たっぷりチョコレートムース!』脂肪や老廃物を燃やす酵素のたっぷりメニューです!

チョコレートとアボカドの酵素たっぷりデザート

このデザートは、チョコレートを【ローカカオ】。生クリームの代わりに、【アボカド】、白砂糖のかわりにデーツ(干したナツメヤシ)を使って作ります。カロリーを気にせずに材料を選ぶことで、体内に栄養素や酵素を取り入れることができます。

アボカド

含まれる豊富なビタミンEは、体に必要な栄養価の高い油分であり、美肌効果も期待できます。

ローカカオ

栄養価と抗酸化力の高い食品の一つで、スーパーフードと言われています。シナモンなどを入れて味を工夫してみると、さらにバリエーションが広がりますのでお試しください。おいしいデザートを食べながら、効果的にダイエットできますよ♪

酵素たっぷりチョコレートムースの材料

アボカド1個
オーガニックローカカオパウダーカップ1/4
デーツ(なつめやし)または、メープルシロップ、はちみつカップ1/4
穀物コーヒーを水溶きしたもの、醤油または塩(シナモンパウダーでもよい)少々
バニラエクストラクト(バニラエッセンス)小さじ1
適量
使用機器フードプロセッサー

酵素たっぷりチョコレートとアボカドのムースの作り方

@すべての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜていきます。(デーツは種をとっておきます。オーガニックカカオパウダーはローフード食材専門のインターネットショップで購入できます。

【ローカカオパウダー】ローカカオパウダー
【アボカド】アボカド
【デーツ(なつめやし)】デーツ(なつめやし)
【フードプロセッサーで混ぜ合わせる】フードプロセッサーで混ぜ合わせる

A要に応じて水を加えて混ぜ好みの固さにしていきます。

B器に盛り付けて、少し冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

酵素たっぷりチョコレートとアボカドのムースの作り方
酵素たっぷりチョコレートムース|健康美人
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貞金香苗先生

by 貞金香苗

フードアナリスト