お家で作るローフードのレシピ『酵素たっぷりサラダ』脂肪や老廃物を燃やす酵素のたっぷりメニューです。
食事の最初に「生野菜=サラダ」を
食事の最初に「生野菜=サラダ」を食べるようにすると、体に酵素が取り込まれた状態で消化され、胃や腸に負担がかかりません。すると、脂肪や老廃物の代謝にエネルギーを使うことができるようになります。
今回は『酵素たっぷりのサラダ』を紹介します。カイワレ大根やブロッコリースプラウトはスーパーなどで気軽に購入できる、リビングフード(生きている食材)です。
お味噌や、納豆、生醤油も発酵食品もリビングフードに含まれます。オリーブオイルやグレープシードオイルを少量加えても美味しくなりますよ。酵素たっぷりで簡単にきれいを手に入れられるサラダ、是非お試しください。
酵素たっぷりサラダの材料
スプラウト(かいわれ、ブロッコリーなど) | カップ1/2 |
---|---|
トマト(粗いみじん切り) | カップ1/2 |
玉ネギ、ピーマン、パプリカ(粗いみじん切り) | カップ1/2 |
レモンのしぼり汁 | 大さじ2 |
はちみつ、またはメープルシロップ | 小さじ1 |
シーソルト | 好みで |
酵素たっぷりサラダの作り方
@スプラウトは水洗いします。
Aトマトやピーマンは粗いみじん切りにします。
B切った野菜にレモンの絞り汁、はちみつ、塩をまぜあわせお皿に盛り付けます。
by 貞金香苗
フードアナリスト
ダイエット
いいね!しよう 健康美人の最新・注目記事をお届けします