酵素たっぷりサラダ

食事2015.09.01(Tue) 18:00

酵素たっぷりサラダ

お家で作るローフードのレシピ『酵素たっぷりサラダ』脂肪や老廃物を燃やす酵素のたっぷりメニューです。

食事の最初に「生野菜=サラダ」を

食事の最初に「生野菜=サラダ」を食べるようにすると、体に酵素が取り込まれた状態で消化され、胃や腸に負担がかかりません。すると、脂肪や老廃物の代謝にエネルギーを使うことができるようになります。

今回は『酵素たっぷりのサラダ』を紹介します。カイワレ大根やブロッコリースプラウトはスーパーなどで気軽に購入できる、リビングフード(生きている食材)です。

お味噌や、納豆、生醤油も発酵食品もリビングフードに含まれます。オリーブオイルやグレープシードオイルを少量加えても美味しくなりますよ。酵素たっぷりで簡単にきれいを手に入れられるサラダ、是非お試しください。

酵素たっぷりサラダの材料

スプラウト(かいわれ、ブロッコリーなど)カップ1/2
トマト(粗いみじん切り)カップ1/2
玉ネギ、ピーマン、パプリカ(粗いみじん切り)カップ1/2
レモンのしぼり汁大さじ2
はちみつ、またはメープルシロップ小さじ1
シーソルト好みで

酵素たっぷりサラダの作り方

@スプラウトは水洗いします。

Aトマトやピーマンは粗いみじん切りにします。

酵素たっぷりサラダの作り方

B切った野菜にレモンの絞り汁、はちみつ、塩をまぜあわせお皿に盛り付けます。

酵素たっぷりサラダの作り方
酵素たっぷりサラダ|健康美人
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貞金香苗先生

by 貞金香苗

フードアナリスト