秋冬が旬の野菜を使ったダイエット・美容に効果的な、【簡単!食べ合わせレシピ】をご紹介します。
簡単!食べ合わせレシピ〜温める〜
ダイエットに有効なことの最大級は「身体を温めて、基礎代謝を上げる」こと。
旬の食材をたっぷり入れて、温かくなろう♪
Pointは発汗作用を促すカプサイシン/美肌効果のビタミンC。
【材料】2人分
白菜 | 2〜3枚 |
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大根(中輪切り) | 3p |
きざみネギ | 適量 |
キムチ | 適量(辛さの好みで調整) |
水または湯 | 600cc |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 大さじ1/2 |
卵 | 1個 |
調理油 | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
醤油 | 小さじ1/2 |
【作り方】
@白菜を食べやすい大きさに切る。
A大根をいちょう切りにする。
B熱した鍋に油をひき、キムチを炒める。
C大根と白菜の芯の部分を入れて、大根が軟らかくなるまで煮る。
D鶏がらスープの素を入れ、味みをする。塩味が足りなければ、塩を加える。
E残りの白菜をいれ、しんなりしたら溶き卵、醤油、ごま油を加えてる。
F器に盛り付け、きざみネギをトッピングして完成。
簡単!食べ合わせレシピ〜女性ホルモンUP〜
「ダイエット中でも美しく」が基本です。旬の素材で女性ホルモンUP♪
Pointは女性ホルモンUPの亜鉛/若返りのビタミンE。
【材料】2人分
白菜 | 2〜3枚 |
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コンビーフ | 1缶 |
卵 | 1個 |
酒 | 大さじ20t |
塩・胡椒 | 適量 |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
ベニバナ油 | 大さじ1 |
【作り方】
@熱したフライパンにベニバナ油を入れ、ほぐしたコンビーフを炒める。
A白菜をいれる。
B酒を加えて蓋をして1〜2分。白菜がしんなりしたら調味料を加えて味を調える。
C溶き卵を加えてさらに炒める。
D器に盛り付けて完成。
by 高梨由美
プライベートサロン G-studio MITA主宰
ダイエット
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