食欲の秋にピッタリのHOTスープをご紹介しましょう。寒くなってくると脂肪を貯えようとするのは動物としての性(さが)ですから、それに逆らうのはなかなか難しい!!でも大丈夫!『体内環境学』から、身体を温めながら脂肪燃焼力を高める、しかも絶対に失敗の無い簡単スープを覚えて、スッキリBodyを目指しましょう。
フライパンで作る♪豆苗のシャキシャキHOTスープ
脂肪燃焼効果UPの素材を使って、10分で出来る簡単スープです。
キムチを使用することで、面倒な香辛料の加工調理をショートカット、時間も有効に使いましょう。
食物繊維で腸内環境を整える!
「豆苗」
カロテン、ビタミンC、葉酸などの他に食物繊維も多く含みます。
「食物繊維」
便通を良くすることは、ダイエットやお肌を整えることなどに繋がりますので、沢山の豆苗を一度にとれるこのレシピがおススメです。
シャキシャキとした食感のよさと全体の辛味を和らげる効果が抜群です。
コレステロールを抑える!
豚肉の脂身に含まれる【オレイン酸】は善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを抑える働きがあります。ダイエット中は適量を積極的に摂取しましょう。
筋肉がダイエットの鍵!
「ダイエット=お肉厳禁」と思っている方が多いのですが、ダイエットを有効に進めたいと思うなら筋肉や臓器をつくる素となる【タンパク質】が必須です。
豚肉はアミノ酸をバランスよく豊富に含み、吸収効率にも優れていますので、ダイエットには得におススメのたんぱく源です。
香辛料で脂肪燃焼力UP!
唐辛子やニンニク、生姜は発汗作用が高い香辛料です。
カラダを芯から温めて、脂肪燃焼力の高いカラダを目指しましょう。
豆苗のシャキシャキHOTスープの材料(2人分)
豆苗 | 1袋 |
---|---|
豚バラ肉 | 3枚(150g位) |
キムチ漬け | 150g位 |
粉末鶏がらスープの素 | 小さじ1杯位 |
ラー油 | 適量 |
塩 | 適量 |
湯 | 500t位 |
豆苗のシャキシャキHOTスープの作り方@
@豚肉をひとさし指位の長さにカットし、フライパンでこんがりするまで強火で炒める。
Aキムチを入れて、よい香りがしてくるまで強火で炒める。
B豆苗をのせ、スープの素を溶いた湯をフライパンの淵から一気に入れる。
豆苗のシャキシャキHOTスープの作り方A
C蓋をかぶせて強火のまま蒸す。(30秒位)
D豆苗がしんなりしたら蓋をあけて火を止める。味見し、必要なら塩を入れて調整する。
E豚肉、キムチを器によそってから豆苗をパスタのようにひねりながら高く盛り付けて完成。お好みでラー油を数的加えて頂きましょう。
by 高梨由美
プライベートサロン G-studio MITA主宰
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