ビタミンDで歯や骨を丈夫にしましょう!「マッシュルームとベーコンの簡単グリル」のレシピをご紹介します。
「マッシュルームとベーコンの簡単グリル」の材料(2人前)
マッシュルーム白・ブラウン | 各1パック |
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ベーコン | 100gくらい |
バター(マーガリン) | 10gくらい |
オリーブ油 | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
「マッシュルームとベーコンの簡単グリル」の作り方
@マッシュルームを半分に、ベーコンを1.5mmくらいの短冊切りにして耐熱容器に入れ、その他の材料を載せてオリーブオイルを満遍なく掛ける。
Aオーブントースターに入れてメモリーをMAXにセットして焼く。
Bマッシュルームがしんなりし、ベーコンに適度な焦げ目が付いたら完成♪
食べ合わせのワンポイントレッスン
きのこ類は歯や骨を丈夫にする『ビタミンD』が豊富に含まれていますので、ダイエットをしている方には意識して摂取していただきたい栄養素の一つです。
ビタミンDは油脂と食べ合わせることにより体内への吸収率が高まりますのでベーコンやバターやオリーブオイルなどと一緒に調理しましょう。
ビタミンDを摂取したらのその効果をUPさせるために太陽に当たることも忘れずに。
by 高梨由美
プライベートサロン G-studio MITA主宰
ダイエット
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