ヤセごはんレシピ!オレイン酸の力でコレステロールを抑えよう!「豚バラ肉のカラシ焼き」

食事2019.02.04(Mon) 18:00

ヤセごはんレシピ!オレイン酸の力でコレステロールを抑えよう!「豚バラ肉のカラシ焼き」

食べ合わせを工夫してヘルシーにダイエット♪オレイン酸の力でコレステロールを抑えよう!「豚バラ肉のカラシ焼き」のレシピをご紹介します。

「豚バラ肉のカラシ焼き」の材料(1人前)

豚バラ肉150gくらい
粗挽き黒胡椒適量
調理用ワイン30cc位
醤油小さじ1くらい
「豚バラ肉のカラシ焼き」の材料(1人前)

「豚バラ肉のカラシ焼き」の作り方

@豚バラ肉を10cm位の長さにカットし粗挽き黒胡椒を20〜30回位全てにまんべんなく振りかける

「豚バラ肉のカラシ焼き」の作り方

Aテフロン加工のフライパンを熱しお肉を炒め、5分位強火で加熱したら調理用ワインを入れ更に炒める。仕上げに醤油を加え味を整える。

「豚バラ肉のカラシ焼き」の作り方

Bお皿に盛り付けて完成!

「豚バラ肉のカラシ焼き」の作り方

食べ合わせのワンポイントレッスン

・太る原因の一つを言われる【コレステロール】を抑えてくれるのが脂身に含まれる【オレイン酸】です。つまり豚肉の脂身はオリーブオイルと同じ働きを持っているので、実はバラ肉は、積極的に食べていただきたいヘルシーなお肉の部位です。

・胡椒には血流量を増大させ、体を温める作用がありますからダイエット効果抜群の食べ合わせです。

・更にご飯(お米)を食べ合わせれば、【ビタミンB1・B2】の働きが糖質や脂質をエネルギーに代える力をUPさせてくれます。

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高梨由美

by 高梨由美

プライベートサロン G-studio MITA主宰