ミ食事

上手な野菜の
とり入れ方


野菜だけでは必要な栄養素が不足するだけでなく、ダイエット効果も半減してしまいます。

ご飯やパンなどの主食肉や魚、卵、大豆などの主菜もあわせてとるようにしましょう。

色々な食品をとることで、それぞれに含まれる栄養素が効率良く利用され、健康を損なうことなくダイエットができます。

食べ方は、蒸す、ゆでる、炒めるなど、色々な調理法をとり入れましょう。

生野菜ばかりでは思っているほど量がとれないうえ、体を冷やしてしまいます。

また、緑黄色野菜に豊富なβ-カロテンは、油と一緒にとると吸収率がアップします。

色々な調理法でたっぷり野菜を食べて、健康的にきれいにダイエットしましょう。


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