玉ねぎの抗酸化パワー ケルセチン
ケルセチンは、主に柑橘類やりんご・緑茶・玉ねぎ・赤ワインなど食物性の食品に広く含まれ、中でも「玉ねぎ」には多く、特に茶色い薄皮は、食用部分よりかなり多く含まれています。
ビタミンCの吸収を助ける役割があります。
摂取上の注意は特にありません。
含まれている食材
玉ねぎりんご緑茶
摂取上の注意
【ワーファリン】
コエンザイムQ10はビタミンKとよく似ており、ワーファリンの効力が低下します。
【化学療法】
コエンザイムQ10の抗酸化作用によって化学療法の効力が低下します。
こんな悩みに
花粉症
いいね!しよう 健康美人の最新・注目記事をお届けします