ツダイエット

プチファステイングリセット術の
スープの作り方


『共通の材料(2杯分)』

@バター又はマーガリン 20g程度

A玉ねぎ(みじん切り) 0.5個

Bジャガイモ(さいの目切り) 1個

C牛乳(成分無調整) 400t

Dコンソメブイヨン(小さめのキューブ) 1個

Eお好みで塩 少々

F適当な大きさに切ったお好きな野菜(ごぼう・かぼちゃ・ニンジン・カリフラワー・ほうれん草・そら豆・マッシュルームなどが特におすすめ)

『共通の作り方』

@中火の鍋にバター又はマーガリンを入れて溶かし玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

Aジャガイモと適当な大きさに切ったお好きな野菜を加えて、全体に油分が回るまで炒める。

B牛乳とコンソメブイヨンを加えてひと煮立ちさせてたら弱火にして15分くらい煮込む。

C粗熱をとり、ミキサーにかける(ジャガイモの粘りが出てしまうのでミキシングしすぎないこと)。

D裏ごしする。

E洗った鍋に戻し、ひと煮立ちさせて味を見てから必要であれば塩で味を調え完成。

【ごぼうのポタージュ】
【ごぼうのポタージュ】

【空芯菜のポタージュ】
【空芯菜のポタージュ】



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