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麻婆豆腐丼レシピ


●材料2人分

白米400g
調理用油大さじ2
豚ひき肉200g
★醤油40cc
★味噌大さじ1
★みりん大さじ1.5
★ごま油小さじ1
☆水250t
☆味噌大さじ1.5
☆ラー油大さじ2/3
☆豆板醤大さじ2/3
☆おろしにんにく大さじ2/3
豆腐1丁
万能ねぎ(小口切)2〜3本
水溶き片栗粉60t

●作り方

@ご飯を炊く。

Aフライパンを熱して油をひき、豚ひき肉を炒める。

B★の調味料を入れて更に炒め、味をしみ込ませる。

C☆の材料を加えて約10分間煮込む。

Dさいの目に切った豆腐を加えて少し煮込む。

E水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにねぎを加える。

Fご飯にかけて完成。



文責:高梨由美


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