【NGテーブルマナー集 第3弾】
さて、このコーナーも3回目を迎えました。 前回、前々回の内容はしっかり覚えていらっしゃいますでしょうか。 いざと言うときにやってはいけないマナー集。今回は食事中のマナーです。
・魚をひっくり返して食べる
魚を一尾いただくときは、中骨に沿って箸を入れ、背骨→脂身の順で。 そのあとは魚をひっくり返さずに頭を左手で押さえながら、 下の身と骨をはがし頭と骨は身の向こう側に置きます。 残りの身も最初と同様に背身から脂身の順でいただきます。 洋食でも同様です。 ちょっと難しいので不器用な人は練習が必要かもしれませんね。
・お刺身のわさびを醤油に溶く
わさび醤油、つい作ってしまいますよね。 でもこれ、実はマナー違反。 正しくはわさびをお刺身に乗せ、そのお刺身を醤油につけていただきます。
・椀ものを食べた後に、蓋を逆さまに戻す
食べ終わったら出てきた通りに蓋を戻すものです。
・片手で食器を持ち上げる
億劫に思うかもしれませんが、一度箸を箸置きに置いて、 両手で持ち上げるのが正しいマナー。 もちあげたら利き手を離して箸を取ります。
・パンをスープに入れて食べる
カジュアルな席であればソースをつけてパンを食べることもありますが、 スープはNGです。
今日の魔法
人はフィーリングが合う、相性の良い人と付き合いたいと思うもの
方言で話す女性に惹かれるという男性は意外にたくさんいます
恥ずかしい思いをしないよう改めてお箸のマナーを確認しましょう
告白一歩手前の言葉で彼の背中を押してあげると良い感じです
グループトークのとき自分で会話が終わったときの寂しさは異常
本格的な紫外線の対策を今のうちから知っておきましょう!
男性に女性の弱みを見せると守ってあげたい!と思うそうです!!
女だけの職場あるある!今回はやんわりしたものを集めてみました
足指を広げるだけで足のむくみ解消や足首が細くなる!足のケア編
ヤキモチ焼いてほしくてわざと他の異性と仲良くする時ってあるよね
いいね!しよう 健康美人の最新・注目記事をお届けします