罪悪感ゼロ!特別な日に作りたいケーキレシピ

食事2020.11.13(Fri) 18:00

罪悪感ゼロ!特別な日に作りたいケーキレシピ

ダイエット中の方であってもイベントは思いっきり楽しみたいもの!美味しいお食事の最期を飾るデザートも満喫しましょう♪

ダイエットに禁物なのは「食べちゃった(TOT)」という罪悪感によるストレスを感じてしまうこと。

今回は恋人や友人とクリスマスなどに食べられる華やかでヘルシーな『カラダKIREIレシピ?』によるケーキをご紹介します。

脱!生クリーム宣言

手順
手順

罪悪感を持ってしまうのは何といっても生クリームの存在では!?はい。使うのをやめちゃいましょう♪

しかもこのケーキ、体内環境学によるエイジングケアにもつながるデザートなので見た目だけでなく、カラダの中からも美しくなれるのだ(^-^)♪

■材料(3人分)

牛乳250cc
熱湯50cc
砂糖大さじ2杯(お好みで加減可)
ゼラチン5g(1袋)
フルーツ(トッピング用)オレンジ・キウィーフルーツ・苺・リンゴ・ブルーベリー適量
ミント適量

■作り方

@熱湯のゼラチンを入れてよく攪拌する。

A@に砂糖を加えてよく溶かす。

B牛乳を少しずつ加えて、良く攪拌する。

C気泡ができないように気を付けながら容器に注ぐ。

DCを冷蔵後で冷やし固める。

EフルーツをカットしてDにトッピングする。

■KIREIの訳その@

コラーゲンたっぷり!!1日に必要なコラーゲンの量は5gと言われています。

このエイジングケアケーキなら、その1/3をデザートでとることが出来ます。

クリスマスなら当然のごとくローストチキンも食卓に並ぶのでしょうから、その皮もしっかりと頂けば…翌日はプルプルお肌!?

■KIREIの訳そのA

コラーゲンの吸収力をUPさせるのが【ビタミンC】との食べ合わせです!!

このケーキならば、ビタミンCを多く含むフルーツがトッピングされますので、理にかなったデザートなのです♪

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高梨由美

by 高梨由美

プライベートサロン G-studio MITA主宰