コラーゲンたっぷりでお肌プルプル♪「マッシュマロとおさつのアンチエイジングデザート」のレシピをご紹介します。
「マッシュマロとおさつのアンチエイジングデザート」の材料(1人前)
マッシュマロ | 3個くらい |
---|---|
水 | 大さじ1/2杯 |
サツマイモ輪切り | 3切れ |
バター(マーガリン) | 10gくらい |
ミント&ブルーベリー | 適量 |
「マッシュマロとおさつのアンチエイジングデザート」の作り方
@耐熱容器にサツマイモとバターをのせてラップをかけ、電子レンジで約3分。サツマイモを柔らかくします。
A別の耐熱容器にマシュマロとお水をいれて、電子レンジで30秒。取り出したらスプーンで手早く、クリーミーな状態になるように混ぜます。
Bお皿にサツマイモを盛り付けてマシュマロソースをかければ完成。
トッピングにはミントやブルーベリーがおススメです♪
食べ合わせのワンポイントレッスン
ゼラチンはコラーゲンを加熱処理したものです。
マシュマロはそのゼラチンが主材料ですので、アンチエイジングにはおすすめのお菓子です。
コラーゲンの合成にはビタミンCが欠かせません。サツマイモのビタミンCを食べ合わせれば効果UPです!
by 高梨由美
プライベートサロン G-studio MITA主宰
ダイエット
いいね!しよう 健康美人の最新・注目記事をお届けします