流行のダイエット法の仕組みを解説し効果を上げる為のポイントをアドバイス。 既に実施された方もこれからチャレンジしてみようと思っている方も参考にしてくださいね。ダイエットの目的はそれぞれですが、目指すは【ココロもカラダも健康的に美しく】。
いつもの食事に+αの考え方
『同じ様に食事をしているのに何故あの人は痩せているんだろう!?』と思ったことはありませんか?確かにいますよね、お酒も食事もデザートも…キッチリ食べているのに太らない人。
さて、その人達とあなたとの違いはどこにあるのでしょう?『摂り込んだ栄養をエネルギーに代える力をUPさせる力』があれば太ることはありません。
また、人間の1日の基礎代謝の1/3は消化活動が担っていますので、キチンと食べることも太りにくいカラダを創る大切な役割であることを知れば、あなたも『あの人、何で痩せてるんだろう!?』の仲間に入れること間違いなしです。
『食べ合わせ』とは?
これまでのダイエットには『カロリーを抑えること』が常識でしたが、体内環境学ではカロリーはあくまでも一つの目安的数値としており、取り込んだ栄養素をいかに有効にエネルギーに代えていくかということを大きなポイントとしています。
そのために最も大事に考えているのが【食べ合わせ】です。
アレを食べてはいけない、コレを食べてはいけない・・・というのではなく、『それを食べるならコレも合わせて食べる!』が基本です。
また、ダイエット中の女性に気になるのがお肌や健康状態。
日常的に食べるメニュー+αの【食べ合わせ術】で健康的で太りにくい理想のカラダを手に入れましょう♪
血糖値やコレステロールを抑える食べ合わせ術
ダイエットの敵は『血糖値の急上昇』や『悪玉コレステロール』ですが、それらも体内環境師おススメの【食べ合わせ術】があれば大丈夫!美味しいものを楽しく、ストレスフリーな食生活を送ることがダイエットには大切です。『食べるときは潔く!』がキーワードです。
ハンバーガー食べるなら+ピクルス
早食いで血糖値の急上昇になりがちなハンバーガーでも、ピクルスのクエン酸がそれを抑えてくれます。ハンバーガーにはたっぷりのピクルスを!
外食ランチするなら+和定食セット
豚のしょうが焼きや豚カツ、和風ハンバーグを食べるなら【定食】に限ります。お米を一緒に食べれば、血糖値の急上昇を防いでくれますので、太りにくいカラダを創ってくれますよ。もちろん、お米もよく噛んで!
バタートーストを食べるなら+ジャム
ジャムに含まれる【ペクチン】がコレステロールを下げたり、血糖値の急激な上昇を抑えたりする働きがあるので、ダイエットに最適です。
とんカツを食べるならロース+レモン
豚肉の脂身にはコレステロールを下げる働きの高いオレイン酸がたっぷり。レモンのクエン酸でさらに悪玉コレステロールがダウンします。
揚げ物を食べるなら+スイカ
コレステロールや脂肪の流れを円滑にするイノシトールたっぷりのスイカを食べて、内臓力をUPしましょう。
by 高梨由美
プライベートサロン G-studio MITA主宰
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