アイシャドウの基本テクニック★
アイシャドウとは?
アイシャドウは目元に立体感を出し、色味を与えて印象的に見せるアイテムです。 アイシャドウにはパウダータイプとクリームタイプがあります。 基本的にほとんどの人がパウダータイプを使用しているかと思います。 クリームタイプは発色を濃くしたい場合などにパウダータイプの下地としてよく使用されています。
アイシャドウテクニック@
まず、キレイなグラデーションを作るためのアイカラー3色(同系色の淡い色・中間の色・濃い色)とブラシ3本(大・中・小)を用意します。 クリームタイプを下地として使用する場合は、指でアイホール全体になじませます。 アイホールの目安はまつ毛の生え際から眉の下にある骨よりも内側までを意識しましょう。
アイシャドウテクニックA
そしてアイホール全体に淡い色のアイカラーを大きいブラシで目尻の生え際から目頭方向へとぬっていき、目頭からは自然にぼかしながら外側へと塗り、徐々に上へ向かってジグザグにグラデーションを意識してのせていきます。
アイシャドウテクニックB
指で境目や色の重なった部分を軽くぼかし、自然なグラデーションに仕上げます。 濃く仕上がってしまった場合は、何もついていないブラシでぼかすか、綿棒で軽く拭き取りましょう。 最後に左右の発色、グラデーションのバランスを確認します。 濃い色のシャドウが頬に散ってしまった場合はフェイスブラシではらうなどして、ベースを汚さないようにしましょう。
by 佐野真依子
JMAメイクアップ技術検定協会学内認定講師
ビューティー
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