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林檎とシナモンレーズンの
ハチミツコンポート


林檎は果糖とブドウ糖、カリウム、食物繊維のセルロースやペクチンを含んでいます。

カリウムは細胞のお掃除をする働きが、セルロースは腸の中の老廃物を吸着して外に出す働きがあります。

ペクチンは粘膜保護作用があり、風邪のときは消炎効果を発揮してくれます。

林檎はそのまま食べても美味しいのですが、シナモンを使ってダイエットに効果的なメニューにしました。

●材料

林檎1/2個
レーズン(干しブドウ)5〜8粒
シナモン少々
レモン汁小さじ半分
ハチミツ大さじ1〜2
1/2カップ
飾り用オレンジ少々

●作り方

@林檎の皮を剥いて

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