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マクロビオティックでは、お肉の代わりにグルテンミート(大豆由来のお肉)を使います。

グルテンミートはお肉に比べてカロリーも低く、栄養面でも優れています。

今回は、グルテンミートを使ったヘルシーなハヤシライスと餃子のレシピをご紹介します。


グルテンミートのハヤシライスの作り方

●材料

乾燥グルテンミート(ミンチ)20〜30g(乾燥状態のg)
玉ねぎ1/2個
デミグラソース150g
少々
胡椒少々
ナツメグお好み量(少々)
コリアンダーお好みの量(少々)
醤油小さじ1/2
オリーブオイル大さじ2
野菜スープの素固形1
小麦粉大さじ1
●作り方

@乾燥グルテンミートを水またはぬるま湯で10分〜20分浸します。

A水がいきわたったグルテンミートの水を切ります。

B…

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